"Исключить антибиотики из меню"

Загрузка ...
Классный час "Как уберечься от еды с антибиотиками?" провела Укинова С.А. Начала кклассный час учитель биологии Козловская Т.В., которая познакомила обучающихся с понятием антибиотики. Антибиотики (лат. antibiotica – средство против бактерий) представляют собой разновидность химиотерапевтических препаратов. Антибиотики — химические вещества биологического происхождения и их полусинтетические производные, подавляющие рост патогенных микроорганизмов, а в ряде случаев задерживающие рост злокачественных новообразований. Антибиотики делятся на множество видов и групп по самым различным основаниям и производятся на сегодняшний день из плесневых грибов, актиномицетов, бактерий, растений, из тканей рыб и животных Обучающиеся 5-9 классов узнали, что по данным Всемирной организации здравоохранения объём используемых в ветеринарии антибиотиков для продуктивных животных, птицы и аквакультуры на сегодняшний день более чем в 2 раза превышает объём лекарственных средств, применяемых в медицине, о том, что растут масштабы несанкционированного применения антибиотиков для обработки предназначенных для длительного хранения и транспортировки морепродуктов, морской рыбы, фруктов и овощей, в которых эти средства не нормируются и, соответственно, не контролируются при поступлении на потребительский рынок. В заключении классного часа были подведены итоги заочной викторины, розданы памятки со статьями закона защиты потребителей.